Как вести себя в день общенационального траура?

03.11.2015

 

По поводу заметки «Этика»: Как вести себя в день общенациональной трагедии?
 

Информацию о том, как вести себя в день общенациональной трагедии, можно найти в литературе, посвященной вопросам этикета и протокола. Этикет реагирования на печальные события общенационального характера включает в себя правила дипломатического протокола (на уровне дипломатических представительств и глав государств) и правила соболезнования из общегражданского этикета.

Родственникам погибших рассылают телеграммы соболезнования от руководства страны. Общее правило: соболезнования выражают либо лично, либо в письменной форме. По телефону соболезнование не приносят.

В дни общенационального траура отменяют приемы, премьеры, концерты, и другие увеселительные мероприятия. Над зданиями в знак траура приспускают государственные флаги. Телевидение исключает из программы развлекательные шоу, комедийные постановки и фильмы. Свадьбы, юбилеи в публичных местах (рестораны) в день траура не проводят, их переносят на другой день или отмечают в закрытом формате. Шумные, веселые праздники и вечеринки не проводят в день общенационального траура. В социальной сети в этот день не публикуют веселых фотографий. Такие публикации проявление нетактичности к горюющим людям. Общенациональный траур это день соболезнования и тишины.

 

 

 

Please reload

Записи блогов

Please reload

Please reload

July 3, 2017