На пикнике

 

Совместный корпоративный выезд на пикник - прекрасная возможность приятно отдохнуть на природе и провести время с коллегами в неформальной обстановке. Это хороший повод для личного общения, налаживания отношений и укрепления деловых связей. Состав компании для пикника может быть мужской или смешанный, когда приглашены мужчины и женщины. Если в пикнике участвуют сотрудники компании с семьями, то это потребует от организатора больших усилий и затрат.

 

Обычно пикник устраивают на открытом воздухе в хорошую погоду. Многие отправляются на пикник в весенние праздники 1 Мая и День Победы. Организатору пикника необходимо продумать меню и развлекательную программу. Можно пригласить сотрудников кейтеринговой компании, которые обеспечат все необходимое для пикника - приготовят жаренное на вертеле мясо, шашлыки в мангале, колбаски барбекю или что-нибудь другое. Если организатор все устраивает самостоятельно, то надо позаботиться об оборудовании места для пикника, условий для приготовления пищи и комфортного отдыха участников пикника.

 

В меню пикника, кроме основного блюда, входят безалкогольные напитки, вина, охлажденное пиво, минеральная вода. Из закусок подают бутерброды, овощи под соусом, сыр и т. д. Если нет спецобслуживания, пикник подразумевает достаточно активное вовлечение всех участников в процесс подготовки трапезы на природе.

 

Устраивая пикник, необходимо учесть интересы каждого из гостей. Если кто-то из них окажется недовольным (излишне требовательным, избалованным, занудливым), это может испортить всем отдых. Чтобы этого избежать, рекомендуется выбирать с самого начала нейтральные темы для беседы, которые были бы интересны всем гостям.

 

Существует ряд этикетных правил, соблюдение которых помогает сделать участие в пикнике комфортным и приятным для всех. Организатор мероприятия должен объяснить гостям, как лучше добраться до условленного места. Если организатор пикника предоставляет свой транспорт, гости должны успеть к моменту отправления. Опоздание может быть расценено как неуважительное отношение к организатору и другим участникам. Невежливо высказывать недовольство по поводу выбранного для пикника места и его организации. Лучше тактично промолчать, не заставляя организатора испытывать неловкость. Также не рекомендуется без меры расхваливать действия устроителя пикника, это может надоесть окружающим. Всегда следует быть вежливым по отношению ко всем участникам мероприятия и выражать благодарность за обеспечение комфортного отдыха. Во время трапезы нельзя употреблять без меры алкогольные напитки. С нетрезвым человеком неприятно общаться, для окружающих он становится обузой. Позволив себе лишнее с алкоголем, можно всерьез и надолго испортить отношения с окружающими. Находясь на пикнике нужно бережно относиться к окружающей природе. Не следует бросать непотушенные окурки, оставлять после себя мусор или тлеющие угли. По завершении пикника необходимо загасить тлеющие угли, собрать оставшийся мусор в специальные пакеты и вынести их в специально отведенное для этого место.

Please reload

Записи блогов

Please reload

Please reload

July 3, 2017