Свадебный дресс-код гостей

 

Сегодня СМИ сообщают о свадебной церемонии Пиппы Миддлтон (младшей сестры герцогини Кэтрин) и Джеймса Мэттьюза, которая состоялась 20 мая 2017 г. в Энглфилде, в графстве Баркшир. Это послужило поводом написать несколько слов об этикете одежды для приглашенных гостей.

 

Основное требование к туалетам гостей на свадебном торжестве - это соответствие наряда времени и уровню приема (официальный, полуофициальный, неофициальный), а также сезону. Обычно свадебная церемония проходит в дневное время. Для официального формата этикет одежды самый строгий. Для мужчин это визитка и серые брюки в полоску, жилет, белая сорочка, темный галстук черные туфли ("оксфорды"), белые перчатки, цилиндр. Для женщин дневной туалет (нарядное платье (не длинное) или костюм) в пастельных тонах (весной, летом) или более насыщенного цвета (осенью, зимой). Тонкие прозрачные чулки. Модельные туфли на каблуке с закрытым носком и пяткой. Шляпка или вуалетка, перчатки.

 

Полуофициальный формат торжества допускает более широкие возможности в выборе одежды и аксессуаров в соответствии с правилами хорошего тона. 

  • Туалет приглашенных гостей не должен быть полностью белого или черного цвета. Исключением может быть нарядное платье темного цвета с неглубоким декольте или красивой вышивкой (и т.п.). На дамах дневные украшения соответствующие наряду.

  • Гости не должны выглядеть наряднее невесты. 

  • Формат одежды на свадьбе определяют молодожены. Если они выбрали неофициальный формат одежды, то приглашенные гости следуют их примеру.

Источник фото

Please reload

Записи блогов

Please reload

Please reload

July 3, 2017