Открытие Королевских скачек

Каждый год на ипподроме в Аскоте, в графстве Беркшир, собирается около 500 000 человек, среди которых и представители монаршей семьи Великобритании под предводительством королевы Елизаветы II. Старт скачкам всегда дают в определенный день недели - вторник. Каждый из пяти дней начинается с торжественного королевского шествия, направляющегося к ипподрому из расположенного неподалеку от него Виндзорского замка. Эта традиция восходит к 1820 году, ко времени правления короля Георга IV.

 

За 300 с лишним лет церемония открытия уже отточена до мелочей. В 10:30 по лондонскому времени привратники в зеленых пиджаках (их так и называют Greencoats) начинают пропускать на стадион гостей, согласно билетам (ипподром Аскота разделен на 3 зрительские зоны) и дресс-коду. Забавный факт: букмекеры вот уже который год принимают ставки на цвет шляпы Елизаветы в день открытия скачек.

 

Королева Елизавета II - преданная поклонница конного вида спорта прибыла в желтом наряде и желтой шляпке на ипподром в ландо с дочерью, принцессой Анной ровно в 13:50 по местному времени. Следом – экипажи других членов королевской семьи - принц Чарльз и герцогиня Камилла - (явка старших – строго обязательна, а вот для младших – факультативна).

 

Меган Маркл удостоилась приглашения на королевские скачки Royal Ascot ровно через месяц после церемонии бракосочетания с принцем Гарри. СМИ не забыли упомянуть, что Кейт Миддлтон впервые посетила королевские скачки Royal Ascot лишь спустя 5 лет после свадьбы с принцем Уильямом. Ландо с Меган, принцами Гарри, Эдвардом и графиней Софи в составе гостей прибыло на ипподром Ascot Racecource. Дамы в шляпках от Philip Treacy.

 

 

Источник

 

 

Please reload

Записи блогов

Please reload

Please reload

July 3, 2017